мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Шашлык, замаринованный на вине

Шашлык, замаринованный на вине



Приготовил:  
15.09.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня приготовим нежный свиной шашлык замаринованный в красном вине. Простой рецепт для начинающих поваров и гурманов. Без добавления уксуса. Будем ловить последние теплые деньки на природе.

Описание приготовления:

Для того, что бы приготовить это нехитрое, но очень вкусное блюдо, не требуется особых знаний и умений. Достаточно следовать простейшим правилам приготовления — и вы сумеете удивить своих гостей и близких своими кулинарными способностями.
Итак приступим.
Для приготовления нам понадобится полтора киллограмма свиной шейки. Вообще количество мяса расчитывается по простой формуле: 250 грамм — это один шампур и, соответственно, одна порция. Вот и рассчитывайте! В нашем случае 1500 граммов это порция на 6 человек.
Мясо промываем, удаляем пленки и разрезаем на кусочки пиблизительно 4Х4 сантиметра. Маленькими кусочками не нужно, потому что они высохнут, да и большими кусками тоже. Кусочек должен быть таким, что бы его можно было съест за один, ну или в крайнем случае за два укуса.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1500 Грамм
  • Красное сухое вино — 500 Миллилитров
  • Репчатый лук — 5 Штук (среднего размера)
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Шашлык, замаринованный на вине"

Шашлык, замаринованный на вине - фото шаг 1
Свиную шейку промыть, удалить пленки. Порезать на кусочки 4 на 4 сантиметра.
Шашлык, замаринованный на вине - фото шаг 2
Порезать лук кольцами или полукольцами. Добавить в мясо.
Шашлык, замаринованный на вине - фото шаг 3
Тцательно перемешать лук с мясом. Лук должен дать сок. Добавить специи.
Шашлык, замаринованный на вине - фото шаг 4
Добавить 500 миллилитров красного сухого вина.
Шашлык, замаринованный на вине - фото шаг 5
Нанизанное на шампура мясо обильно присаливаем.

Оценить рецепт Шашлык, замаринованный на вине:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Шашлык, замаринованный на вине"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
блюда из картофеля в духовке

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
как приготовить плов в сковороде