Шашлык в красном вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищете новые интересные варианты маринада для мяса? Тогда вот вам простой рецепт шашлыка в красном вине. Очень сочное, нежное и пикантное мясо получается, которое буквально тает во рту.
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить пикантный и очень сочный шашлык в красном вине в домашних условиях, для начала нужно выбрать хорошее мясо. Вымойте его, обсушите немного и нарежьте порционными кусочками.2. Выложите в глубокую кастрюлю.
3. Очистите луковицы и нарежьте средними полукольцами. Распределите по мясу.
4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара.
5. Влейте красное сухое вино, все как следует перемешайте. При желании вы можете использовать в рецепте приготовления шашлыка в красном вине самые разнообразные специи: молотый чеснок, паприку, сушеные травы и т.д.
6. Далее можно просто накрыть емкость крышкой или установить небольшой пресс. Уберите мясо в холодильник.
7. Мариноваться мясо должно как минимум 5-6 часов, но лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
8. Когда мясо как следует пропиталось маринадом, можно нанизывать его на шампура и жарить на огне. В процессе обязательно поливайте мясо маринадом.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Луковица 3-4 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Красное сухое вино 400 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Шашлык в красном вине
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печень с чесноком
Мясо по-купечески в мультиварке
Хлеб-пицца
Шаурма с кебабом
Котлеты из кролика
Печень с чесноком
Мясо по-купечески в мультиварке
Хлеб-пицца
Шаурма с кебабом
Котлеты из кролика
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ