Шашлык из свинины в красном вине
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы запланировали готовить мясо на мангале, то изучите, как приготовить шашлык из свинины в красном вине, который получается сочным, вкусным, пропитанным легким ароматом трав и дымка.
Описание приготовления:
Этот рецепт простой, но результат значительно превосходит все ожидания. В приготовлении шашлыка большое значение имеет выбор мяса и вкусный маринад. Более мягким и сочным будет шашлык из шеи свиньи. Добавив к нему специи, лук и красное вино, вы получите отлично замаринованное мясо. Останется его нанизать на шампура,и поджарить на мангале. Кстати, можно уступить мужчинам, ведь они уверены, что шашлык и женские руки несовместимы.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вино красное сухое 0,5 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
- Зелень петрушки 0,5 Пучка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец 0,25 Чайных ложки
- Специи 0,25 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Шашлык из свинины в красном вине"
1. Возьмите мякоть свинины (лучше шею). Помойте. Зачистите от лишних пленок, твердых вкраплений. Порежьте на порционные куски.
3. Подготовьте зелень. Для этого помойте зеленый лук, мелко нарежьте его. Помойте и нарубите пучок петрушки.
4. Мясо посолите. Как только оно пустит сок, посыпьте его специями и молотым черным перцем. Все перемешайте. Затем добавьте зеленый лук и петрушку. Положите в мясо кольца лука. В мясную заготовку с зеленью и луком влейте сухое красное вино. Перемешайте и добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 3 часа (можно больше).
5. Достаньте из холодильника промаринованную свинину. Нанизывайте на шампур кусочки мяса, предварительно освобождая их от зелени (иначе будет гореть). Между кусочками мяса на шампура нанизывайте замаринованные кольца лука и помидоры. Подавайте готовый шашлык вместе со свежей зеленью, подготовьте соус из свежих помидоров с рубленой зеленью или овощной салат.
Оценить рецепт Шашлык из свинины в красном вине
3.2,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!)
Праздничная ветчина
Мясо с шампиньонами в духовке
Свинина, фаршированная черносливом
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!)
Праздничная ветчина
Мясо с шампиньонами в духовке
Свинина, фаршированная черносливом
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Шашлык на красном вине
Шашлык, замаринованный на вине
Шашлык из свинины на вине
Шашлык из свинины по-грузински
Маринад для шашлыков из свинины
Шашлык в вине
Шaшлык с винoм
Шашлык сочный
Грузинский шашлык из свинины
Свинина маринованная в красном вине с кориандром
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в духовке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ