Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады /
Маринад для шашлыка с вином
Маринад для шашлыка с вином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителей шашлыка не счесть! Рецептов маринада для шашлыка тоже великое множество. Предлагаю вариант маринада для шашлыка с вином.
Описание приготовления:
Я предпочитаю использовать для маринада белое сухое вино. Белое вино не окрашивает мясо и смотрится такой шашлык наряднее. Пряности лучше использовать умеренно, чтобы не перебивать аромат вина. К шашлыку, маринованному в белом вине и подавать следует также белое вино, сухое или сладкое, по вашим предпочтениям.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 Килограмма (шейка или окорок с жирком)
- Лук 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Вино белое сухое 300 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Маринад для шашлыка с вином"
Нарезанное крупными кусочками мясо выложите в просторную неокисляющуюся посуду. Сверху засыпьте тонко нашинкованным репчатым луком.
Присыпьте мясо паприкой и свежесмолотым черным перцем, посолите по вкусу, но не скупясь. Хорошо промните лук и мясо, немного перетирая, чтобы лук дал сок и смешался с мясом.
Накройте миску с будущим шашлыком тарелкой и поставьте сверху небольшой гнет. Уберите в прохладное место не менее, чем на 3 часа.
Оценить рецепт Маринад для шашлыка с вином
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Чевапчичи по-сербски
Карп, запеченный в духовке
Картофельные шарики во фритюре
Рисовые колобки с мясом
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Чевапчичи по-сербски
Карп, запеченный в духовке
Картофельные шарики во фритюре
Рисовые колобки с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ