Шашлык из свинины на вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины на вине.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать домашний гриль (специальная сковорода) или обжарить на решетке на открытом огне. Расскажу и покажу оба варианта приготовления. В этом рецепте использую сладкое японское вино (мирин). Шашлык перед обжариванием мариную 30 минут (небольшие кусочки), если готовите на открытом огне и кусочки побольше, то оставьте его подольше.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло 1 Чайная ложка (для сковороды)
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Мирин 2-3 Ст. ложек (рисовое вино)
- Корень имбиря По вкусу (1 чайная ложка)
- Свинина (плечо) 0,5 Килограмма
- Корейская соевая паста 2 Ст. ложки (можно обойтись без нее)
- Рисовый сироп 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Шашлык из свинины на вине"
1. Нарежьте лук очень мелким кубиком, измельчите чеснок, а корень имбиря натрите на терке. В миску выложите лук, чеснок, имбирь, соевую пасту, мирин, рисовый сироп, кунжутное масло, соль и перец, хорошенько перемешайте.
3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски, накройте ее пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
5. Если обжариваете на гриле, то разогрейте гриль с растительным маслом, выложите шашлык и обжаривайте примерно по 5 минут на каждой стороне до образования золотистой корочки.
6. Если обжариваете на открытом огне (на газовой горелке), шашлык на шпажках выложите в сетку, обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны (примерно по 4-5 минут на одну сторону).
Оценить рецепт Шашлык из свинины на вине
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Чебуреки с мясом и сыром
Язык с грибами
Говядина по-монгольски (мастер-класс)
Огурцы в тыкве
Мясо в панировке в духовке
Чебуреки с мясом и сыром
Язык с грибами
Говядина по-монгольски (мастер-класс)
Огурцы в тыкве
Мясо в панировке в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 16:03
добавьте в маринад ещё ложечку томатной пасты!!!! я так попробовала, вышло очень вкусно. кстати я брала "помидорку", всегда её берем, состав хороший, для детей так вообще самое то)
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ