мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык из свинины на вине



Приготовил:  
06.08.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины на вине.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать домашний гриль (специальная сковорода) или обжарить на решетке на открытом огне. Расскажу и покажу оба варианта приготовления. В этом рецепте использую сладкое японское вино (мирин). Шашлык перед обжариванием мариную 30 минут (небольшие кусочки), если готовите на открытом огне и кусочки побольше, то оставьте его подольше.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Чеснок / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина (плечо)  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь (корень)  — По вкусу (1 чайная ложка)
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Корейская соевая паста  — 2 Ст. ложки (можно обойтись без нее)
  • Мирин — 2-3 Ст. ложек (рисовое вино)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (для сковороды)
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Рисовый сироп — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык из свинины на вине"

Шашлык из свинины на вине - фото шаг 1
1. Нарежьте лук очень мелким кубиком, измельчите чеснок, а корень имбиря натрите на терке. В миску выложите лук, чеснок, имбирь, соевую пасту, мирин, рисовый сироп, кунжутное масло, соль и перец, хорошенько перемешайте.
Шашлык из свинины на вине - фото шаг 2
2. Вымойте свинину и нарежьте тонкими ломтиками, как на фото, затем добавьте к маринаду.
Шашлык из свинины на вине - фото шаг 3
3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски, накройте ее пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шашлык из свинины на вине - фото шаг 4
4. Деревянные шпажки вымочите в воде, затем распределите на 4 штуках свиной шашлык.
Шашлык из свинины на вине - фото шаг 5
5. Если обжариваете на гриле, то разогрейте гриль с растительным маслом, выложите шашлык и обжаривайте примерно по 5 минут на каждой стороне до образования золотистой корочки.
Шашлык из свинины на вине - фото шаг 6
6. Если обжариваете на открытом огне (на газовой горелке), шашлык на шпажках выложите в сетку, обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны (примерно по 4-5 минут на одну сторону).
Шашлык из свинины на вине - фото шаг 7
7. Уберите шашлык с огня и сразу подавайте к столу, пока он еще горячий.

Оценить рецепт Шашлык из свинины на вине:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Dasha Kolyaseva 01.09.2017 17:03 «Ответить

добавьте в маринад ещё ложечку томатной пасты!!!! я так попробовала, вышло очень вкусно. кстати я брала "помидорку", всегда её берем, состав хороший, для детей так вообще самое то)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
запеканка из брокколи с яйцом

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
чесночные стрелки салат