Шашлык по-сталински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Отец всех народов" хоть и был неприхотливым в пище, но всё же любил утончённые вина и шашлык по оригинальной рецептуре. Рекомендую попробовать прославленное блюдо, которое готовили Иосифу Сталину.
Описание приготовления:
Этот способ приготовления подойдёт для любого мяса: свинины, баранины, козлятины и т.д. В классическом варианте, шашлык готовили из баранины, я же взяла свинину с небольшим содержанием жира. Готовое блюдо подавайте к столу с соусами, зеленью, хлебом и с различными соленьями или со свежими овощами. Идеально подойдут так же грузинские вина.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1,5 Килограмма
- Лук 2-3 Штук
- Кефир 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое сухое 300 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
136 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык по-сталински"
Подготовьте все ингредиенты. Сала на мясе не должно быть много, вино будет пропитывать именно мясо, а не сало. Кефир можно взять любой жирности.
Добавьте нарезанный кольцами лук, соль и молотый перец по вкусу. Можете добавить и другие специи, например — для шашлыка. Так же можно добавить свежую кинзу.
Влейте вино и хорошо помните содержимое ёмкости. Оставьте мясо для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре.
За час до приготовления влейте кефир и ещё раз всё тщательно перемешайте. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.
Оценить рецепт Шашлык по-сталински
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте
Тыква с фаршем в духовке
Салат с печенью белорусский
Капустные котлеты с мясом
Фасоль с куриной грудкой
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте
Тыква с фаршем в духовке
Салат с печенью белорусский
Капустные котлеты с мясом
Фасоль с куриной грудкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ