Буженина в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить очень вкусное мясо для бутербродов, стоит воспользоваться отличным рецептом буженины в вине. Именно маринад из этого алкоголя делает вкус деликатеса поистине неповторимым. Готовим!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что немаловажным фактором является время маринования. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем сочнее и ароматнее оно будет. Если вы решите попробовать мясо сразу же после запекания, то он оно может показаться на разрезе розовым, будто бы не готово. Но стоит буженине отлежаться и хорошо охладиться, цвет изменится. Специи для маринада вы можете взять на свой вкус, но я бы не рекомендовала отказываться от кориандра.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 900-950 Грамм (ошеек, корейка, без кости)
- Лук репчатый 1 Штука (небольшая)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Острый красный перец 1/4 Чайных ложки
- Вино 300 Миллилитров (красное сухое)
- Мед 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу (горошком)
- Соль 2,5 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
195 ккал
Калорийность
16 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Буженина в вине"
Возьмите просторную чашу. Натрите в неё на крупной терке луковицу и измельченный чеснок. Добавьте острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец горошком. Перемешайте.
Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Переложите его в чашу с луком и специями. Натрите тщательно мясо со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Залейте мясо вином с солью. Переверните его в чаше несколько раз. Затяните пищевой пленкой. Уберите чашу с мясом мариноваться в холодильник. Время маринования может варьироваться от 12 часов до 2 суток.
Выложите в форму мясо. Залейте маринадом. Отлейте пару ложек для смазывания буженины. Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаньте мясо из духовки и полейте сверху маринадом с вином. Верните в духовку, установите температуру на 170 градусов. Запекайте еще 40 минут.
По истечении времени достаньте буженину из духовки. Переложите еще горячую на блюдо и охладите сначала при комнатной температуре.
Оценить рецепт Буженина в вине
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с картошкой и колбасой
Пельмени с телятиной
Мини-пирожки с говядиной
Овощи со свининой в мультиварке
Мясной рулет Трио
Пирожки с картошкой и колбасой
Пельмени с телятиной
Мини-пирожки с говядиной
Овощи со свининой в мультиварке
Мясной рулет Трио
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Буженина - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ