Буженина в вине
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чтобы приготовить очень вкусное мясо для бутербродов, стоит воспользоваться отличным рецептом буженины в вине. Именно маринад из этого алкоголя делает вкус деликатеса поистине неповторимым. Готовим!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что немаловажным фактором является время маринования. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем сочнее и ароматнее оно будет. Если вы решите попробовать мясо сразу же после запекания, то он оно может показаться на разрезе розовым, будто бы не готово. Но стоит буженине отлежаться и хорошо охладиться, цвет изменится. Специи для маринада вы можете взять на свой вкус, но я бы не рекомендовала отказываться от кориандра.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 900-950 грамм (ошеек, корейка, без кости)
 - Лук репчатый 1 штука (небольшая)
 - Чеснок 2-3 зубчиков
 - Острый красный перец 1/4 ч. ложки
 - Вино 300 мл (красное сухое)
 - Мед 1 ч. ложка
 - Хмели-сунели 1 ст. ложка
 - Кориандр 1/2 ч. ложки
 - Черный перец По вкусу (горошком)
 - Соль 2,5 ст. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                195 ккал
                
            
            Калорийность
                16 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Буженина в вине"
Возьмите просторную чашу. Натрите  в неё на крупной терке луковицу и измельченный чеснок. Добавьте острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец горошком. Перемешайте.
                                            Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Переложите его в чашу с луком и специями. Натрите тщательно мясо со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
                                            Залейте мясо вином  с солью. Переверните его в чаше несколько раз. Затяните пищевой пленкой. Уберите чашу с мясом мариноваться в холодильник. Время маринования может варьироваться от 12 часов до 2 суток. 
                                            Выложите в форму мясо. Залейте маринадом. Отлейте пару ложек для смазывания буженины. Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
                                            Через 20 минут достаньте мясо из духовки и полейте сверху маринадом с вином. Верните в духовку, установите температуру на 170 градусов. Запекайте еще 40 минут.
                                            По истечении времени достаньте буженину из духовки. Переложите еще горячую на блюдо и охладите сначала при комнатной температуре.
                                            Оценить рецепт Буженина в вине
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Буженина - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: