мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Шашлык из курицы в кефире

Шашлык из курицы в кефире



Приготовил:  
13.09.2015
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки — чуть меньше.

Описание приготовления:

Приготовьте маринад ля мяса на основе кефира и любимых специй. Замаринуйте мясо на 2 часа (или больше). Жарьте. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Кефир — 450-500 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Карри — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу
  • Куриное мясо — 2 Килограмма
  • Лук — 2-5 Штук
  • Сельдерей — 1 Пучок

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Шашлык из курицы в кефире"

Шашлык из курицы в кефире - фото шаг 1
Вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, жир, свисающую кожу.
Шашлык из курицы в кефире - фото шаг 2
Готовим маринад для шашлыка. В кефир по вкусу добавляем карри, соль, травы. Маринад должен быть чуть солоноватый.
Шашлык из курицы в кефире - фото шаг 3
Мясо переслаиваем луком и зеленью, только не режьте зелень, её нужно выбросить перед жаркой, когда она уже отдаст свой аромат. Заливаем маринадом мясо. Накрываем крышкой и маринуем не менее 2-х часов. Чем дольше, тем нежнее будет курица.
Шашлык из курицы в кефире - фото шаг 4
Нанизываем мясо на шампура. Жарим на горячих углях.
Шашлык из курицы в кефире - фото шаг 5
Постоянно переворачивайте, чтобы мясо не подгорело. Жарьте до готовности.

Оценить рецепт Шашлык из курицы в кефире:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Шашлык из курицы в кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nikanika 05.03.2018 04:20 «Ответить

Я раньше делала на покупных маринадах, а потом попробовала на кефире, на минералке, и отказалась от магазинных. Это легко, вкусно и натурально! Рецепт в копилочке уже!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
жареные баклажаны с чесноком

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
пирог со смородиной