Куриные шашлычки с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные шашлычки с овощами — достаточно простое блюдо, но невероятный маринад превращает его в настоящий шедевр. Кефирный маринад придает пикантность, а в сочетании с овощами получается вкуснотень!
Описание приготовления:
Куриные шашлычки с овощами — это отличный вариант для выезда на природу. Маринад придает вкус мясу и овощам, он пряный, острый и ароматный. Мясо получается сочным, ароматным, а яркий вкус болгарского перца только дополняет вкус. Если решили сделать это блюдо, замаринуйте мясо заранее, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Роль муки или крахмала тоже немаловажна, они придадут красивую хрустящую корочку и сохранят сочность мяса. Я готовила на сковороде, так как на улице погода оставляла желать лучшего, но если у вас есть возможность приготовить их на гриле или мангале, не упускайте ее!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Кефир 3 ст. ложки
- Молотый имбирь 2 ч. ложки
- Чеснок сушеный 2 ч. ложки
- Чили перец 2 ч. ложки
- Кукурузная мука 2 ч. ложки (или крахмал)
- Уксус 1 ч. ложка
- Болгарский перец 1 стакан (желательно разных цветов)
- Лук красный 1 штука
- Куркума 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Куриные шашлычки с овощами"
Для маринада смешайте кефир, все специи, уксус и крахмал. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Куриные шашлычки с овощами
4.5
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ