Курица в кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица в кефире — это диетический вариант приготовления аппетитной, вкусной и сочной курочки, которая подойдет к обеду или в качестве ужина. Для рецепта можно использовать любые части курицы.
Описание приготовления:
Чтобы вкус курицы был более интересным, добавим копченую паприку, соль и перец, немного сушеного чеснока. Готовить курицу будем в духовке. В результате куриное мясо получается очень нежным и сочным, несмотря на то, что мы использовали самую сухую часть птицы. Подавать курицу к столу можно со свежими овощами, зеленью и любыми гарнирами.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
110 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в кефире"
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе используем охлажденное, не мороженное. Кефир можно взять с любым процентом жирности.
Филе курицы ополосните и просушите. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Также можно использовать другие части птицы.
Переложите курицу вместе с кефиром в жаропрочную форму, смазанную маслом. Запечатайте форму фольгой. Поставьте курицу в духовку при температуре 180 градусов. Запекайте 35-40 минут.
Оценить рецепт Курица в кефире
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Перец, фаршированный грибами и мясом
Блины с дрожжами на воде и кефире
Куриные ножки по-японски
Мясной штрудель в мультиварке
Утка, тушеная с апельсинами
Перец, фаршированный грибами и мясом
Блины с дрожжами на воде и кефире
Куриные ножки по-японски
Мясной штрудель в мультиварке
Утка, тушеная с апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ