Курица на шашлык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите куриный шашлык, предлагаю отличный маринад на основе кисломолочных продуктов, а именно — несладкого греческого йогурта. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить курицу на шашлык.
Описание приготовления:
Этот рецепт взят из индийской кухни, там шашлык готовят в тандури (специальной печи), где его обжаривают при высокой температуре. Поскольку мы живем не в Индии, в каждом доме нет такой печи, однако можно воспользоваться грилем или мангалом. Маринад на основе йогурта поможет сохранить сочность мяса.Состав / Ингредиенты:
- Греческий йогурт 0,5 стакана
- Корень имбиря 1 ст. ложка (измельченный на терке)
- Чеснок 1 зубчик (измельченный на терке)
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки
- Сладкая паприка 1 ч. ложка
- Куркума 1 щепотка
- Соль 1 ч. ложка
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Растительное масло без запаха 2 ч. ложки
- Куриные бедра без костей 4 штуки
- Кинза По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица на шашлык"
1. Первым делом подготовьте маринад: в чашу блендера влейте несладкий греческий йогурт, лимонный сок, к нему добавьте все специи, соль и хорошенько взбейте.
2. Куриные бедра без кожи вымойте и вытрите насухо, нарежьте небольшими кусочками (можно использовать любые части курицы). Выложите мясо в большую миску.
4. Хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый кусочек был охвачен маринадом, и оставьте на 2-3 часа.
Оценить рецепт Курица на шашлык
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ