Курица на шашлык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите куриный шашлык, предлагаю отличный маринад на основе кисломолочных продуктов, а именно — несладкого греческого йогурта. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить курицу на шашлык.
Описание приготовления:
Этот рецепт взят из индийской кухни, там шашлык готовят в тандури (специальной печи), где его обжаривают при высокой температуре. Поскольку мы живем не в Индии, в каждом доме нет такой печи, однако можно воспользоваться грилем или мангалом. Маринад на основе йогурта поможет сохранить сочность мяса.Состав / Ингредиенты:
- Греческий йогурт 0,5 Стакана
- Корень имбиря 1 Ст. ложка (измельченный на терке)
- Чеснок 1 Зубчик (измельченный на терке)
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Сладкая паприка 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Растительное масло без запаха 2 Чайных ложки
- Куриные бедра без костей 4 Штуки
- Кинза По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица на шашлык"
1. Первым делом подготовьте маринад: в чашу блендера влейте несладкий греческий йогурт, лимонный сок, к нему добавьте все специи, соль и хорошенько взбейте.
2. Куриные бедра без кожи вымойте и вытрите насухо, нарежьте небольшими кусочками (можно использовать любые части курицы). Выложите мясо в большую миску.
4. Хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый кусочек был охвачен маринадом, и оставьте на 2-3 часа.
Оценить рецепт Курица на шашлык
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с сыром
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Вкусный маринад для шашлыка из курицы
Салат "Монгольская горка"
Паштет из печени с молоком
Хлеб с сыром
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Вкусный маринад для шашлыка из курицы
Салат "Монгольская горка"
Паштет из печени с молоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ