Шашлык из говядины с киви
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины, даже если вам попалось старое, жестковатое мясо. Киви - идеальный размягчитель жесткого мяса, убедитесь сами!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт приготовления шашлыка из говядины с киви очень хорош тем, что с его помощью можно быстро замариновать мясо. Но - не забывайте, что мясо нельзя долго держать в таком маринаде. Киви растворит ваше мясо, превратит его в что-то вроде фарша, сделает его не очень вкусным. Поэтому киви в маринаде лучше всего применять к говядине. Если сделать из киви пюре - тогда мясо замаринуется еще быстрее. Пробуйте, экспериментируйте. Надеюсь, рецепт шашлыка из говядины с киви вам понравится! :)Состав / Ингредиенты:
- Говядина 3 кг
- Киви 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 6 штук
- Приправа для шашлыка 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ст. ложки
Количество порций
7
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из говядины с киви"
Подготавливаем мясо - отделяем пленки и режем на кусочки вашего любимого размера, но не очень крупные. Чистим и режем лук, моем помидоры и разрезаем на дольки. Киви очищаем и нарезаем не очень мелко.
Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Закрываем сверху тарелкой, а на нее ставим гнет. Максимум через 4 часа мясо уже нужно жарить. Киви обладает способностью очень быстро размягчать мясо.
Оценить рецепт Шашлык из говядины с киви
4.3
49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ