Испанская тортилья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Испанская тортилья - это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед!
Описание приготовления:
Испанская тортилья – это приготовленный на медленном огне омлет с начинкой из картофеля. В тортилью можно добавлять любую начинку на Ваше усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 Штук
- Яйца 8 Штук
- Луковица 1 Штука
- Зеленый горошек 1/2 Стакана (Свежий или мороженый)
- Болгарский перец 1 Штука (Свежий или консервированный)
- Масло оливковое 8-9 Ст. ложек
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Испанская тортилья "
1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.
2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.
3. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.
4. В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой.
5. В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.
6. Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку.
7. Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.
8. Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две.
Оценить рецепт Испанская тортилья
4.5
39
Рекомендуем рецепты:
Мексиканский бурито
Салат "Лисья шубка"
Соленые помидоры с чесноком и хреном
Яйца шотландские
Слоеное бездрожжевое тесто с капустой
Мексиканский бурито
Салат "Лисья шубка"
Соленые помидоры с чесноком и хреном
Яйца шотландские
Слоеное бездрожжевое тесто с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ