Азиатский шашлык из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.
Описание приготовления:
Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Замочить четыре деревянных шампура в кастрюлю с теплой водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения.Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить мед, коричневый сахар, соевый соус, 2 столовые ложки уксуса, карри и 1 столовую ложку масла. Отложить половину соуса для обслуживания. Разрезать ломтики ананасов на 4 части.
Насадить говядину, лук и ананасы на шампуры. Выложить на подготовленный противень и смазать соусом. Готовить от 7 до 10 минут ,периодически смазывая оставшимся соусом.
Между тем приготовить лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и поместить в миску. Добавить кинзу и оставшиеся уксус и масло, приправить солью и перемешать.
Подавать шашлык с лапшой, соусом и, при желании, красным перцем.
Состав / Ингредиенты:
- Рисовый уксус 3 ст. ложки
- Тайская красная паста карри 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Говяжья вырезка 650 грамм
- Красный лук 1 штука
- Банка нарезанных ананасов 1 штука
- Тонкая китайская лапша или спагетти 300 грамм
- Рубленая свежая кинза 1/2 стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Азиатский шашлык из говядины
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ