Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Утка / Лук / Шалот, тушенный с уткой

Шалот, тушенный с уткой



Приготовил :  
16.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт!

Описание приготовления:

Для того, чтобы узнать, как приготовить шалот, тушенный с уткой, смотрите мой рецепт. Он идеально подойдет для праздничного стола, например, в качестве горячего на новый год или Рождество.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Лук
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Утиные бедрышки  — 2 Штуки
  • Лук-шалот  — 8 Штук
  • Молодые шампиньоны  — 200 Грамм
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Тимьян  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Шалот, тушенный с уткой"

Шалот, тушенный с уткой - фото шаг 1
Начините с обжарки утиных ножек. Их нужно очистить и натереть солью и перцем. Бросьте их на сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки на кожице. Утку переложите в посудину и слейте жир. Его получится довольно много, зато потом этот жир можно использовать для обжарки чего-либо. Время обжаривания – около 10-12 минут.
Шалот, тушенный с уткой - фото шаг 2
Предварительно отмоченные белые грибы, шампиньоны и очищенный лук-шалот целиком обжарьте на сковороде. Это займет около 8 минут. После этого влейте вино, прокипятите его с луком и грибами в течении минуты, постоянно помешивая. Верните в сковороду утку, залейте водой, оставшейся от отмоченных грибов, и бульоном. Мясо, грибы и лук должны быть полностью покрыты. Добавьте веточки тимьяна.
Шалот, тушенный с уткой - фото шаг 3
Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов. Отправляйте утку тушиться в течении 1,5 часа. После этого проверьте мясо ножом: оно должно быть предельно нежным. Если жидкость будет быстро убывать, добавьте еще бульона. Когда мясо будет готово, верните сковороду на плиту, достаньте тимьян и уберите с поверхности блюда лишний жир. Если соус слишком водянистый, потушите шалот с уткой на сильном огне, пока он не станет достаточно густым. Блюдо готово!

Оценить рецепт Шалот, тушенный с уткой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Шалот, тушенный с уткой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
салат из помидор

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
соус для рыбных котлет