Утка, тушенная с картошкой в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утку в казане можно потушить и дома, и на природе на костре. Это вкусное и сытное блюдо готовится очень легко, правда не очень быстро. Но для большой компании это и неважно, можно ведь пообщаться :)
Описание приготовления:
Утиное мясо довольно вкусное, если его правильно приготовить. Иной раз купишь утку чтобы запечь, а она оказывается жесткой. Частенько и со мной такое случалось. Чтобы не рисковать понапрасну, в последнее время я чаще готовлю утку тушеную. Очень вкусно получится тушеная утка в казане. А если еще и на костре на свежем воздухе… блюдо будет сытным и очень вкусным и обязательно получится. Дома на плите утку тоже можно потушить, и это тоже будет вкусно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой в казане. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Килограмм (используем мясистые части утки)
- Картофель 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков (по желанию)
- Перец чили 1 Штука (если не любите острое, замените на болгарский перец)
- Имбирь 1 Штука (2-3 см)
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Зира 1-2 Щепоток
- Свежая зелень 30 Грамм (петрушка, укроп)
Количество порций
4
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Утка, тушенная с картошкой в казане"
Моем и разделываем утку. Если компания большая, можно использовать всю утку. Если нет, лучше тушить мясистые части этой птицы. Срезаем с утки жир, а на крупных кусках утки делаем небольшие насечки, прорезаем кожу, чтобы при жарке вытапливался оставшийся жир.
Обжариваем куски утки с двух сторон до красивой румяной корочки, убираем её из казана в другую посуду. А в казан выкладываем кусочки утиного жира.
Жира у нас натопилось много, выкладываем в него картофель для обжарки. Если у вас небольшие картофелины, их можно не разрезать, а большие разрежьте на крупные куски. Обжариваем картофель до румяной корочки. Огонь под казаном довольно большой.
А в казане обжариваем мелко нарезанный лук, нарезанную кружочками морковь и перец, нарезанный соломкой или колечками.
Овощи у нас обжарились, добавляем к ним измельченный имбирь, соль и специи. Выкладываем утку, доливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала утку. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и тушим утку минут 40. Затем добавляем обжаренный картофель и чеснок и продолжаем тушить до готовности. Посыпаем зеленью — и подаем блюдо на стол.
Оценить рецепт Утка, тушенная с картошкой в казане
4.2
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушёная капуста с грибами и сельдереем
Запеканка из горбуши
Овощное рагу с рисом и баклажанами
Рулька с картошкой в духовке
Салат "Европа"
Тушёная капуста с грибами и сельдереем
Запеканка из горбуши
Овощное рагу с рисом и баклажанами
Рулька с картошкой в духовке
Салат "Европа"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ