Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Рагу /
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
Описание приготовления:
Рагу из утки, даже, несмотря на большое количество овощей, получается очень сытным. А за счет большого количества специй и цедры рагу приобретает пикантный, пряный вкус и аромат. При желании в рагу можно добавить другие овощи и специи, например, гвоздику, корицу, розмарин.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Петрушка (зелень) По вкусу
- Утка (части) 500 Грамм
- Сельдерей (черешки) 2 Штуки
- Перец душистый (горошек) 3 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
185 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем. Овощи вымойте, утку сполосните и обсушите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки утки и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Все посолите, добавьте специи и петрушку. Репчатый лук, чеснок почистите и мелко порежьте, добавьте к утке. Обжаривайте все в течение 3 минут.
Добавьте мелко нарезанную цедру апельсина, закройте крышкой, тушите на медленном огне в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело.
Морковь почистите, порежьте соломкой, сельдерей порежьте кусочками. Добавьте овощи в сковороду к утке.
Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите, не перемешивая, в течение 1.5 часов. Снимите сковороду с огня и оставьте на 15 минут. Наше пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем готово.
Оценить рецепт Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Чахохбили из курицы с картошкой
Утка с капустой и картошкой
Аппетитная кабачковая пицца
Куриные грудки в сметанном соусе
Слоеный салат с курицей и картофелем
Чахохбили из курицы с картошкой
Утка с капустой и картошкой
Аппетитная кабачковая пицца
Куриные грудки в сметанном соусе
Слоеный салат с курицей и картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ