Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Жареная курица с луком-шалот и помидорами

Жареная курица с луком-шалот и помидорами



Обновлен :  
25.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами оригинальный рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот и помидорами черри. Курица заранее замачивается в томатном маринаде. Его кислота позволяет смягчить даже самое жесткое мясо.

Описание приготовления:

Предлагаю свой незаменимый рецепт вкусной, ароматной и сочной курочки! Замаринованное мясо курицы обжаривается до румяной корочки, затем тушится в соусе из лука-шалот, томатного маринада, с добавлением белого вина. В конце добавляются помидоры черри.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм (бедра, голени, крылья)
  • Сок томатный  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Пере черный  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Лук-шалот  — 450 Грамм
  • Вино белое сухое  — 1/2 Стакана
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри  — 500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареная курица с луком-шалот и помидорами"

Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В томатный сок добавьте сахар и соль. Куриные бедра, голени и крылья залейте томатным маринадом на несколько часов, можно на ночь.
Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 2
2. Смажьте куриное мясо солью и перцем, обваляйте в муке, стряхнув излишек. В сотейнике или сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Уберите мясо из сковороды.
Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 3
3. Добавьте в сковороду лук-шалот, нарезанный кольцами. Готовьте до мягкости и прозрачности.
Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 4
4. Влейте белое вино и готовьте 3 минуты. Добавьте остаток томатного маринада, горчицу и 1 1/2 стакана воды, доведите до кипения.
Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 5
5. Верните в сковороду курицу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности курицы, от 30 до 35 минут. Уберите курицу и оберните ее фольгой, чтобы она не остыла.
Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 6
6. Добавьте помидоры Черри, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на сильном огне примерно 6-8 минут. Примните немного помидоры.
Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 7
7. На медленном огне прогрейте кусочки курицы в соусе.
Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 8
8. Подавайте с любимым гарниром.
Жареная курица с луком-шалот и помидорами - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная курица с луком-шалот и помидорами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
жареные кабачки

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
котлеты морковные рецепт