Утка, тушенная с картофелем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Способов, как приготовить утку, тушенную с картофелем, множество. Я хочу предложить свой любимый вариант: достаточно простой, без использования экзотических составляющих, но не менее классный.
Описание приготовления:
Для приготовления утки с картошкой по этому рецепту в идеале нужен казанок, но можно использовать сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.Стоит отметить, что для того чтобы картошка не была разваренной, ее нужно добавлять только тогда, когда мясо уже готово.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 800 Грамм
- Картофель 500 Грамм (большие)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Специи По вкусу (к примеру, приправа для мяса)
Количество порций
4
Калорийность
175 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Утка, тушенная с картофелем"
Подготовьте утку. Промойте ее, а затем разделайте и порежьте на кусочки. По желанию можете использовать только мясо, отделив его от костей, но если этого не сделать, блюдо все равно останется вкусным.
Хорошо раскалите подсолнечное масло в посуде для приготовления картошки с уткой. Высыпьте в нее кусочки утки, обжарьте в течение 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Пока жарится утка, почистите лук и морковь, нарежьте их соломкой, затем добавьте к мясу и обжарьте все вместе минут 5. Морковь можно натереть на терке.
В полученную смесь мяса и овощей влейте 0,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут, при необходимости добавляя воду. За несколько минут до истечения отведенного времени всыпьте соль по вкусу.
Оценить рецепт Утка, тушенная с картофелем
4.7,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Пармская ветчина с дыней
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой
Мясо по-французски из курицы в мультиварке
Острый салат с авокадо и помидорами
Жареная брокколи с фасолью и беконом
Пармская ветчина с дыней
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой
Мясо по-французски из курицы в мультиварке
Острый салат с авокадо и помидорами
Жареная брокколи с фасолью и беконом
Редакция рекомендует:
Утка, тушенная с картошкой в казане
Тушенная утка с баклажанами и картофелем
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Жаркое из утки
Рагу из утки
Жаркое из дикой утки
Жаркое из утки в духовке
Утка с картошкой в рукаве
Гусь, тушенный с картошкой
Террин из утки
Утка в горшочках
Дикая утка в духовке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ