Семга под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучше и вкуснее итальянской классики? Этот рецепт приготовления семги под соусом простой, но очень вкусный. Если вам перепал кусок хорошей рыбы, попробуйте его подать с лимонным соусом!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт семги под соусом, как мне кажется, вовсе не нуждается в сложном сочетании специй и вкусов. Именно поэтому я не добавляю в соус ничего, кроме соли. И саму рыбу натираю только перцем и морской солью. Получается очень вкусно, и ничего не "перебивает" вкус семги!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука (один крупный или два маленьких)
- Филе семги 600 грамм
- Молоко 1 ст. ложка
- Сметана 30% 4 ст. ложки
- Укроп 0.3 пучка
- Специи По вкусу
- Майонез жирный 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Семга под соусом"
1. Филе разморозим, промоем и обсушим. Натираем специями. Рекомендую свежемолотый черный перец и морскую соль. Выкладываем в форму, два кусочка лимона кладем сверху. Сбрызнем лимонным соком. Запекаем при 180 градусах в духовке 10-20 минут (в зависимости от толщины куска).
2. Для соуса из оставшегося лимона выдавим как можно больше сока. Также понадобится цедра половины лимона. К этим ингредиентам добавим майонез, сметану, молоко и перемешаем. Измельченный укроп и специи по вкусу добавим в последнюю очередь.
Оценить рецепт Семга под соусом
3.6
5
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ