Семга под сливочно-икорным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо можно порекомендовать тем, кто "сидит" на диете, так как семга под сливочно-икорным соусом не содержит много калорий. Легкое и сытное блюдо порадуется всех любителей рыбы и не только!
Описание приготовления:
Чтобы не терять зря время, пока семга обжаривается, можно заняться приготовлением соуса. К тому же, на ваше усмотрение вы можете приготовить гарнир. Отлично сочетается рис, но также можно подать лёгкий овощной салатик.Состав / Ингредиенты:
- Семга 400 Грамм
- Красная икра 3 Ст. ложки
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Соль 1/5 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лайм или лимон 1 Штука
- Сливки 25-30% 200 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Семга под сливочно-икорным соусом"
Рассказываю, как приготовить сёмгу под сливочно-икорным соусом. Семгу делим на порционные куски. Посыпаем их солью, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.
Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем сливки до густого состояния. Сливки нужно постоянно помешивать.
Снимаем соус с плиты, добавляем 1/2 порции красной икры и мелко натертый сыр-пармезан. Перемешиваем полученный соус и ждем, когда он остынет. Добавляем вторую часть икры.
Берем фольгу. Кладем в нее семгу и дольки лимона. Заворачиваем фольгу, кладем ее в духовку. Запекаем семгу до полной готовности. Кроме того, семгу можно запечь в мультиварке или в микроволновке, но тогда заворачивать ее в фольгу не надо.
Оценить рецепт Семга под сливочно-икорным соусом
3.5
10
Рекомендуем рецепты:
Треска с фенхелем и картофелем
Макароны вкусные
Мидии с сельдереем в сливочном соусе
Паста с филе минтая
Канапе на свадьбу
Треска с фенхелем и картофелем
Макароны вкусные
Мидии с сельдереем в сливочном соусе
Паста с филе минтая
Канапе на свадьбу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ