Семга в сливочно-чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное хороших ресторанов? Тогда обратите внимание на простой рецепт семги в сливочно-чесночном соусе. Нежнейшая рыба идеально сочетается с пикантным соусом.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как сделать семгу в сливочно-чесночном соусе, тогда этот рецепт с пошаговыми инструкциями как раз для вас. Рыбка получается удивительно нежная, сочная, а соус лишь дополняет ее, не перебивая и без того яркий вкус семги. Использовать можно также и другую рыбу - форель или горбушу, например.Состав / Ингредиенты:
- Семга 500-600 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 1-2 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Карри 1 Щепотка
- Свежая зелень 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
177 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Семга в сливочно-чесночном соусе"
1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее нужно вымыть, просушить и очистить от шкурки. Затем аккуратно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
2. Готовые кусочки рыбы выложить в глубокую мисочку. Немного посолить и поперчить по вкусу. Семга в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях может быть приготовлена также с добавлением приправ для рыбы. Однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебить вкус самой семги. Лимон вымыть, просушить и выдавить из него сок. Полить рыбу соком и оставить в маринаде на 30-40 минут. Также можно добавить веточку тимьяна.
3. Когда семга уже промариновалась, на сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда рыбу и обжарить около 3-5 минут, периодически помешивая.
4. За это время нужно слегка разогреть сливки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить со сливками и посолить немного по вкусу. На сковороде рыба уже доведена до полуготовности, значит самое время добавить соус. Сверху присыпать щепоткой карри и молотым перцем при желании. Аккуратно перемешать, довести до кипения и подержать на огне буквально 2-3 минуты.
5. Это практически весь рецепт приготовления семги в сливочно-чесночном соусе. Осталось лишь вымыть, просушить и измельчить зелень. Ее нужно добавить на сковороду в самую последнюю очередь, когда рыбу уже сняли с огня. Подавать это блюдо можно с любимым гарниром, однако лучше всего оно сочетается с макаронами.
Оценить рецепт Семга в сливочно-чесночном соусе
4.2
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с форшмаком
Селедка под шубой без картошки с яблоком
Лещ копченый
Запекание горбуши
Салат с копчёной рыбой и авокадо
Блинчики с форшмаком
Селедка под шубой без картошки с яблоком
Лещ копченый
Запекание горбуши
Салат с копчёной рыбой и авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила Демина (Трубенкова)
12.02.2022 08:44
Очень вкусное блюдо. Легко и быстро готовится. Спасибо!
Тамара
30.09.2021 01:35
Я даже не знала, что настолько мегавкусное блюдо можно приготовить в домашних условиях. Взяла маленький кусочек красной рыбы на пробу и как оказалось что пойду за ней еще! Сливки я прогрела отдельно с чесноком и выключила - они не свернулись. Интерестно это чье блюдо - французской кухни или итальянской?
Ольга Данилина
01.06.2019 19:39
Сливки нужно использовать 30% и не давать им кипеть, тогда не свернутся
Евгения Кулакова
16.06.2018 21:36
Приготовила!!!!(((( сливки свернулись(((( 700 р. На выброс!!!!!!!(((((((((((
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ