Соус к стейку из семги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красная рыба имеет необыкновенный вкус, который прекрасен сам по себе. Однако, дополнив его, сделав соус к стейку из семги в домашних условиях, можно получить еще более изысканное и аппетитное блюдо.
Описание приготовления:
Традиционно соус к рыбе готовят на основе сливок, однако в данном случае в рецепт приготовления соуса к стейку из семги предлагаю использовать йогурт. Его вкус идеально дополнит рыбу, придав также свежесть и легкость блюду. Это невероятно простой рецепт, который займет не более 10 минут.1. Для начала необходимо вымыть свежую зелень и обсушить ее как следует. В соус можно использовать не только указанную зелень, но и ту, что есть под рукой. Подойдет также сушеная, если свежей не оказалось.
2. В небольшой мисочке соединить натуральный йогурт и оливковое масло, как следует перемешать.
3. Обсушенную зелень нарезать мелко и отправить в соус.
4. Выжать немного лимонного сока.
5. Добавить щепотку соли и перца. Все тщательно перемешать до однородности и можно смело сказать, что полезный и аппетитный соус к стейку из семги в домашних условиях готов.
Его можно подавать к столу отдельно, дополнив им не только основное блюдо, но и гарнир или салат, например. Также можно сразу полить им рыбу при желании.
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 50 мл
- Укроп 1 щепотка
- Эстрагон 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Перец 1 щепотка
- Сок лимона 1-2 ч. ложек
Количество порций
2
Калорийность
149 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Соус к стейку из семги
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кофе по-английски
Простой грибной супчик
Китайский кляр
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Овощное масло
Кофе по-английски
Простой грибной супчик
Китайский кляр
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Овощное масло
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ