Семга под апельсиновым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.
Описание приготовления:
Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом - это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже - всего 30 минут, а блюдо получается - высший пилотаж.Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :)
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Стейк семги 2 Штуки (подойдет и другая красная рыба - лосось, горбуша, форель)
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Семга под апельсиновым соусом"
Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.
Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень.
Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
Оценить рецепт Семга под апельсиновым соусом
3.7
79
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Утка кусочками с яблоками
Салат из нектарина и банана
Жерех жареный
Селедка по-домашнему
Пирог "Солнце"
Утка кусочками с яблоками
Салат из нектарина и банана
Жерех жареный
Селедка по-домашнему
Пирог "Солнце"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ