Анчоусы с чесночным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт анчоусы с чесночным соусом - приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии.
Описание приготовления:
К слову, анчоусы отлично сочетаются в чесноком. Рассказываю, как приготовить жареные анчоусы с чесночным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 1 Стакан
- Петрушка 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
- Соль и перец - По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Холодная вода 4-6 Ст. ложек
- Анчоусы 900 Грамм
- Хлеб без корки 4 Ломтика
Количество порций
4
Как приготовить "Анчоусы с чесночным соусом"
1
Хлеб замочите в воде на 10 минут. Очистите и крупно нарежьте чеснок.
2
Муку просейте в глубокую миску вместе со щепоткой соли. Постепенно добавьте воду.
3
В большой глубокой сковороде нагрейте масло. Анчоусов обваляйте в муке. Обжаривайте анчоусов в несколько партий до хрустящей корочки и золотистого цвета.
4
Между тем, смешайте хлеб в кухонный комбайн с чесноком и лимонным соком. Пока комбайн работает добавьте оливковое масло, если смесь слишком густая и сухая влейте немного воды. Добавьте петрушку, соль, перец и перемешайте вручную.
5
Готовые анчоусы посыпьте солью, полейте чесночным соусом и украсьте дольками лимона.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Анчоусы с чесночным соусом
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Уха из консервы
Фаршированный сазан в духовке
Рыба в сметане в духовке
Тилапия под соусом
Сливочный суп с угрем
Уха из консервы
Фаршированный сазан в духовке
Рыба в сметане в духовке
Тилапия под соусом
Сливочный суп с угрем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ