Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Сазан / Сазан, запеченный в духовке целиком

Сазан, запеченный в духовке целиком



Приготовил :  
11.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченная в духовке рыба - прекрасное праздничное блюдо, которое не только получается вкусным, но и служит настоящим украшением стола. Предлагаю запечь сазана с луком, кунжутом и лимонным соком.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления сазана, запеченного в духовке целиком. Стоит отметить, что рыба содержит множество мелких костей, так что лучше особо не спешить, употребляя блюдо предельно аккуратно. На гарнир рекомендую запечь или отварить картофель. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сазан
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Сазан  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Сазан, запеченный в духовке целиком"

Сазан, запеченный в духовке целиком - фото шаг 1
Тщательно промойте сазана под холодной водой. Затем очистите и выпотрошите рыбу.
Сазан, запеченный в духовке целиком - фото шаг 2
С обеих сторон сазана сделайте надрезы ножом. Порежьте полукольцами репчатый лук, вставьте его в надрезы и в брюхо рыбы. Посолите по вкусу, полейте сазана соком одного лимона и присыпьте кунжутом.
Сазан, запеченный в духовке целиком - фото шаг 3
Заверните рыбу в фольгу, поместите в духовку на 40 минут. Температура — 200 градусов. По истечении времени извлекаем сазана из духовки, раскрываем фольгу и смазываем верх рыбы оливковым маслом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Сазан, запеченный в духовке целиком - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сазан, запеченный в духовке целиком:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Сазан, запеченный в духовке целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
творог и клубника что приготовить

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
грибная подлива из шампиньонов рецепт