Сазан, запеченный в духовке целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная в духовке рыба - прекрасное праздничное блюдо, которое не только получается вкусным, но и служит настоящим украшением стола. Предлагаю запечь сазана с луком, кунжутом и лимонным соком.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления сазана, запеченного в духовке целиком. Стоит отметить, что рыба содержит множество мелких костей, так что лучше особо не спешить, употребляя блюдо предельно аккуратно. На гарнир рекомендую запечь или отварить картофель. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сазан 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Сазан, запеченный в духовке целиком"
С обеих сторон сазана сделайте надрезы ножом. Порежьте полукольцами репчатый лук, вставьте его в надрезы и в брюхо рыбы. Посолите по вкусу, полейте сазана соком одного лимона и присыпьте кунжутом.
Заверните рыбу в фольгу, поместите в духовку на 40 минут. Температура — 200 градусов. По истечении времени извлекаем сазана из духовки, раскрываем фольгу и смазываем верх рыбы оливковым маслом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Оценить рецепт Сазан, запеченный в духовке целиком
3.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Холодец в бутылке
Домашние голубцы
Макароны Фагиолли
Суп из красной рыбы
Диетические зеленые вафли с мороженым
Холодец в бутылке
Домашние голубцы
Макароны Фагиолли
Суп из красной рыбы
Диетические зеленые вафли с мороженым
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ