Сазан в духовке с майонезом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моей семье есть одна традиция — запекать целую рыбу в духовке для праздничного стола. И сегодня я хочу поделиться с вами любимым способом, как приготовить сазана в духовке с майонезом.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, то можете приготовить простое блюдо — сазан в духовке с майонезом. Это не только очень вкусно, но и выглядит красиво и празднично, а потому подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Способов запекания рыбы — различное множество, но я хочу поделиться рецептом, который стал уже стал традиционным в нашей семье. Рыбка, приготовленная таким способом, получается очень ароматной и нежной. Попробуйте, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей По вкусу (зелень)
- Лимон 1/4 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Сазан 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
310 ккал
Калорийность
32 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Сазан в духовке с майонезом"
Чистим нашу рыбу, очень аккуратно вскрываем брюшко так, чтобы не повредить желчный пузырь. Аккуратно выньте все внутренности. Мне попался сазан с икрой, и я решила ее не доставать.
Удаляем жабры, аккуратно моем нашу рыбу.
Готовим соус из майонеза, перца и сока 1/4 лимона. Хорошенько перемешиваем ингредиенты (можно слегка подсолить соус, но осторожно, не переборщите, ведь у нас соленый майонез!).
Пока наш сазан маринуется, мы чистим лук, нарезаем его кольцами, а зелень сельдерея моем и обсушиваем полотенцем.
После того, как пройдут полчаса, мы раскатываем на столе лист фольги по размеру нашей рыбины. Укладываем на него сазана. Начиняем рыбину луком с сельдереем, обкладываем ими же по бокам.
Края фольги подворачиваем, а сверху накрываем еще одним листом. Плотно все закрываем. Получается вот такой вот кокон, как на фото. Отправляем рыбу на час в разогретую до 200 градусов духовку.
По истечении часа мы выключаем духовку и оставляем нашу рыбу внутри еще на полчаса при закрытой дверце!
Через 30 минут достаем рыбу, разворачиваем фольгу и удаляем лук с зеленью.
Оценить рецепт Сазан в духовке с майонезом
4.1
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Трамедзини с тунцом
Салат с кальмарами, ананасами и крабовыми палочками
Рыбные голубцы по-пермски
Сэндвич с салатом "Ницца"
Рыба под соусом бешамель
Трамедзини с тунцом
Салат с кальмарами, ананасами и крабовыми палочками
Рыбные голубцы по-пермски
Сэндвич с салатом "Ницца"
Рыба под соусом бешамель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить