Сазан в фольге в духовке



Приготовил :  
31.08.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Сазан - малокалорийная рыба со вкусным сладковатым мясом. Добавьте к нему любимые специи и запекайте в фольге, это самый простой и быстрый вариант, как приготовить сазана в фольге в духовке. Блюдо достойно даже праздничного стола!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сазан
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сазан  — 2 Килограмма
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп, эстрагон)
  • Корень имбиря  — 1 Часть (1 см)

Количество порций: 4

Как приготовить "Сазан в фольге в духовке"

Сазан в фольге в духовке - фото шаг 1
Почистите, выпотрошите рыбу, удалите у неё плавники и голову. Посолите и поперчите по вкусу.
Сазан в фольге в духовке - фото шаг 2
Положите тушку сазана на фольгу. Внутрь рыбы добавьте веточки зелени и нарезанный ломтиками корень имбиря. Добавьте сливочное масло.
Сазан в фольге в духовке - фото шаг 3
Запекайте рыбу в разогретой духовке 20-25 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу, чтобы не вытек рыбный бульон, и запекайте еще 5 минут.
Сазан в фольге в духовке - фото шаг 4
Подавайте готовое блюдо горячим, со свежими томатами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сазан в фольге в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Сазан в фольге в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ждана 16.12.2018 21:20 «Ответить

Вкусно! Рыбка сочная и ароматная)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара 15.11.2018 19:20 «Ответить

Имбирь придал невероятный аромат рыбе, получилось очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Руслана 20.07.2018 14:00 «Ответить

Хорошая рыбка получилась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Софьянчук 31.08.2016 21:38 «Ответить

С имбирем - отличная идея, обязательно попробую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 01.09.2016 14:27 «Ответить

На здоровье, Марина!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
черешня консервированная

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
запеканка из кабачков и картофеля