Сазан с луком запеченный в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта рыбка отлично подходит для приготовления в духовом шкафу, она сохраняет свои соки и вкусовые качества. Это отличная речная рыба. Посмотрите, как приготовить сазан запеченный в духовке.
Описание приготовления:
Прежде всего рыбу обязательно нужно хорошенько почистить и помыть, чтобы избавиться от возможного запаха тины. Рыбу можно готовить кусочками или целиком, например, запеченной с овощами. Внутрь брюшка лучше положить укроп или лук, чтобы тушка пропиталась и обогатилась ароматами. Рыбку можно подавать к любому гарниру, а также с разными соусами.Состав / Ингредиенты:
- Сазан 1 штука
- Луковица 3 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Укроп 1 пучок
Количество порций
2
Калорийность
181 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Сазан с луком запеченный в духовке"
1. Рыбку тщательно чистим и разрезаем брюхо, при этом не удаляем голову и хвост, аккуратно удаляем внутренности, все хорошенько моем. Луковицы чистим и моем, нарезаем кольцами, укроп моем и просушиваем. Натираем рыбу внутри и снаружи перцем и солью. Большую часть лука и укропа кладем внутрь, а также еще режем масло на кусочки и кладем его внутрь.
2. Аккуратно перекладываем рыбу на фольгу, сверху укладываем оставшийся лук и укроп, заворачиваем плотно фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.
Оценить рецепт Сазан с луком запеченный в духовке
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ