Сазан, жаренный в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусно пожарим сазана в духовке без большого количества масла. Будет вкусно, обещаю! Внимательно изучите вариант, как приготовит сазана, жаренного в духовке. Рецепт без премудростей, подойдет всем.
Описание приготовления:
Сазан куда более мясистый, нежели карп, и поэтому, чтобы он хорошо прожарился, на сковороде его приходится готовить в большом количестве масла. Я расскажу вам, как приготовить сазана, жаренного в духовке. В процессе приготовления используется гораздо меньше масла, но рыбка получится с поджаристой корочкой. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Сазан 1,5 Килограмма
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 5-6 Ст. ложек (или сухари)
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2,5-3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
480 ккал
Калорийность
8 г
Белки
30 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Сазан, жаренный в духовке"
1
Чистим рыбу, хорошо промываем. Разрезаем сначала вдоль хребта, а затем — на куски.
2
В молоке разводим соль, опускаем в подсоленное молоко куски рыбы. Оставляем минут на 20.
3
Сковороду со съемной ручкой (или плоскую форму для запекания) смазываем растительным маслом. Для этого используем 1,5 столовые ложки масла.
4
Вынимаем кусочки сазана из молока, хорошо обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду.
5
Сбрызгиваем рыбу с помощью кисточки оставшимся растительным маслом, ставим её жариться в разогретую до 200 градусов духовку.
6
Готовиться рыба будет минут 15. Как только зарумянится, вынимаем её из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сазан, жаренный в духовке
3.8,
всего
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Креветки Скампи
Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Запеченная семга
Дорада в фольге
Греческий салат с тунцом
Креветки Скампи
Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Запеченная семга
Дорада в фольге
Греческий салат с тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ