Сазан в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сазан — любимая рыба моей мамы. Рыбку можно жарить, варить, тушить. Но самый вкусный сазан, запеченный в духовке. Как приготовить сазана в духовке? Фольга! Только в этом случае рыба остается сочной.
Описание приготовления:
Рецепт довольно простой, но запеченный таким методом сазан в духовке получается невероятно нежным! Сазан — рыба со специфическим запахом, есть несколько хитростей: чтобы ушел запах тины, нужно положить рыбу на 20-30 минут в молоко. Если будете запекать рыбу целой тушкой, можно положить в брюхо укроп, он поглощает неприятный "аромат". На гарнир идеально подойдут запеченная картошка и овощи.Состав / Ингредиенты:
- Крупный сазан 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Сазан в духовке"
1
Тушку сазана тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Далее нужно вытащить косточки и разрезать рыбу на порционные куски.
2
Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. На противень выложите лук , сверху разложите куски сазана кожицей вниз. Посолите, поперчите, сверху обильно смажьте сметаной.
3
Накройте противень фольгой — и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Далее снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 15 минут.
Оценить рецепт Сазан в духовке
3.8,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Московская солянка
"Оливье" с раковыми шейками и красной икрой
Рыба жаренная по-итальянски
Крабовый салат с икрой
Рулет со шпротами
Московская солянка
"Оливье" с раковыми шейками и красной икрой
Рыба жаренная по-итальянски
Крабовый салат с икрой
Рулет со шпротами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ