Сазан, запеченный в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная рыбка на основное - это всегда отличная идея. Красиво, полезно, вкусно и очень аппетитно. Согласны? Тогда вот вам на заметку несложный и очень удачный рецепт. Запоминайте и повторите дома!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить сазана, запеченного целиком с овощами. Сразу хочу сказать, что овощи могут быть абсолютно любые, которые есть у вас дома. Основные ингредиенты - это рыба и лимон, а дальше вы всегда можете трансформировать рецепт под собственные вкусовые предпочтения.Ингредиенты:
- Сазан — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Овощи — По вкусу (лук, морковь, помидор)
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Сазан, запеченный в духовке"
1. Рыбу вымойте, обсушите, очистите и выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
2. Очистите и измельчите овощи. В данном случае это лук и помидор.
3. А также морковь. Тонкими ломтиками нарежьте лимон.
4. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Часть овощей и лимона поместите в брюшко, оставшееся - рядом. Верх рыбки смажьте сметаной.
5. Выложите сверху несколько ломтиков лимона. Для аромата рядом можно положить зелень. Аккуратно накройте рыбку вторым листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 45-60, а после снимите фольгу и подрумяньте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сазан, запеченный в духовке:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Шампиньоны с красной икрой
Уха с перловкой
Сырный рулет с лососем
Сельдь по-норвежски
Салат "Лисья шубка"
Шампиньоны с красной икрой
Уха с перловкой
Сырный рулет с лососем
Сельдь по-норвежски
Салат "Лисья шубка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Рыба в кляре122

Жареная рыба370
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
