Самый вкусный кулич на пасху
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасхальный кулич готовят из сдобного дрожжевого теста с добавлением сухофруктов, цукатов, орехов и ароматных специй. Расскажу свой рецепт, как приготовить самый вкусный кулич на Пасху.
Описание приготовления:
Особенность пасхального кулича в том, что он долго остается свежий и мягкий. Для него обязательно просеивают муку не менее двух раз. Если вы не любите мак или изюм, то можете смело обойтись без них, ваш кулич будет вкусный даже без всех добавок. Кулич можно украсить лимонной, яичной, сливочной или шоколадной глазурью.Состав / Ингредиенты:
- Желток 10 Штук
- Молоко 2 Стакана
- Дрожжи 3 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Сливочное масло 345 Грамм
- Ваниль 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 6 Стаканов
- Изюм 1,5 Стакана
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Сливки 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Самый вкусный кулич на пасху"
1. В миску налейте теплое молоко, выложите к нему дрожжи и два стакана муки, перемешайте и отставьте в сторону.
3. Добавьте в миску к желткам ваниль, соль, размягченное сливочное масло, а затем тесто, хорошенько все перемешайте.
Оценить рецепт Самый вкусный кулич на пасху
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат "Хрум-хрум"
Салат с грейпфрутом и рукколой
Мороженое "Пингвин"
Глазурь для кулича заварная
Пироги с маком
Салат "Хрум-хрум"
Салат с грейпфрутом и рукколой
Мороженое "Пингвин"
Глазурь для кулича заварная
Пироги с маком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ