Самый вкусный кулич на пасху



Приготовил :  
03.04.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасхальный кулич готовят из сдобного дрожжевого теста с добавлением сухофруктов, цукатов, орехов и ароматных специй. Расскажу свой рецепт, как приготовить самый вкусный кулич на Пасху.

Описание приготовления:

Особенность пасхального кулича в том, что он долго остается свежий и мягкий. Для него обязательно просеивают муку не менее двух раз. Если вы не любите мак или изюм, то можете смело обойтись без них, ваш кулич будет вкусный даже без всех добавок. Кулич можно украсить лимонной, яичной, сливочной или шоколадной глазурью.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Желток  — 10 Штук
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Дрожжи  — 3 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 345 Грамм
  • Ваниль  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 6 Стаканов
  • Изюм  — 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана
  • Сливки  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Самый вкусный кулич на пасху"

Самый вкусный кулич на пасху - фото шаг 1
1. В миску налейте теплое молоко, выложите к нему дрожжи и два стакана муки, перемешайте и отставьте в сторону.
Самый вкусный кулич на пасху - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахарным песком до образования светлой массы.
Самый вкусный кулич на пасху - фото шаг 3
3. Добавьте в миску к желткам ваниль, соль, размягченное сливочное масло, а затем тесто, хорошенько все перемешайте.
Самый вкусный кулич на пасху - фото шаг 4
4. Просейте несколько раз муку и добавьте ее в миску с тестом.
Самый вкусный кулич на пасху - фото шаг 5
5. С помощью специальной насадки крюка замесите тесто и добавьте к нему изюм.
Самый вкусный кулич на пасху - фото шаг 6
6. Готовое тесто накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 2-3 часа в тепле.
Самый вкусный кулич на пасху - фото шаг 7
7. Спустя необходимое время разделите тесто между формочками (заполните их на 1⁄2).
Самый вкусный кулич на пасху - фото шаг 8
8. Выпекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45 минут. Тем временем взбейте сахарную пудру со сливками и покройте остывшие куличи этой глазурью. Подавайте хорошо остывшие куличи.

Оценить рецепт Самый вкусный кулич на пасху:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт хычинов

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
как приготовить покупные тефтели
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика