мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самый вкусный кулич на пасху



Приготовил:  
03.04.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасхальный кулич готовят из сдобного дрожжевого теста с добавлением сухофруктов, цукатов, орехов и ароматных специй. Расскажу свой рецепт, как приготовить самый вкусный кулич на Пасху.

Описание приготовления:

Особенность пасхального кулича в том, что он долго остается свежий и мягкий. Для него обязательно просеивают муку не менее двух раз. Если вы не любите мак или изюм, то можете смело обойтись без них, ваш кулич будет вкусный даже без всех добавок. Кулич можно украсить лимонной, яичной, сливочной или шоколадной глазурью.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Желток — 10 Штук
  • Молоко — 2 Стакана
  • Дрожжи — 3 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 345 Грамм
  • Ваниль — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 6 Стаканов
  • Изюм — 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана
  • Сливки — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Самый вкусный кулич на пасху"

Самый вкусный кулич на пасху - фото шаг 1
1. В миску налейте теплое молоко, выложите к нему дрожжи и два стакана муки, перемешайте и отставьте в сторону.
Самый вкусный кулич на пасху - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахарным песком до образования светлой массы.
Самый вкусный кулич на пасху - фото шаг 3
3. Добавьте в миску к желткам ваниль, соль, размягченное сливочное масло, а затем тесто, хорошенько все перемешайте.
Самый вкусный кулич на пасху - фото шаг 4
4. Просейте несколько раз муку и добавьте ее в миску с тестом.
Самый вкусный кулич на пасху - фото шаг 5
5. С помощью специальной насадки крюка замесите тесто и добавьте к нему изюм.
Самый вкусный кулич на пасху - фото шаг 6
6. Готовое тесто накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 2-3 часа в тепле.
Самый вкусный кулич на пасху - фото шаг 7
7. Спустя необходимое время разделите тесто между формочками (заполните их на 1⁄2).
Самый вкусный кулич на пасху - фото шаг 8
8. Выпекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45 минут. Тем временем взбейте сахарную пудру со сливками и покройте остывшие куличи этой глазурью. Подавайте хорошо остывшие куличи.

Оценить рецепт Самый вкусный кулич на пасху:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт хычинов

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
как приготовить покупные тефтели