Тефтели со сметанной подливкой



Приготовил :  
21.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то очень вкусного, наподобие того, что готовила ваша мама или бабушка, то вот специально для вас отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт тефтелей со сметанной подливкой отлично подойдет молодым хозяйкам, которые только делают свои первые шаги в искусстве кулинарии, потому что он невероятно легкий, и любой с ним справится. Ну а про отличный вкус тефтелей даже и говорить нечего - это то блюдо, которое всем нам хорошо знакомо и никогда не надоест. Да и как можно отказаться от этих великолепных мясных шариков, нежных и мягких, с ароматной сметанной подливкой?! Ммммм.... Это настоящий вкус детства, по крайней мере, моего. Поэтому если у вас есть пол кило фарша и баночка сметаны, то нечего тут даже и думать, тефтели - это лучшее, что можно сделать из этих простых ингредиентов, а вот и отличнейший рецепт приготовления тефтелей со сметанной подливкой, который поможет вам быстро со всем справиться.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука По вкусу
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Рис 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Тефтели со сметанной подливкой"

Подготавливаем немногочисленные ингредиенты. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Фарш можно использовать покупной, а можно приготовить самим, а лучшее сочетание - это свинина + говядина.
Когда рис немного остынет, выкладываем его в миску с фаршем, добавляем измельченный лук, яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем до однородности.
Руки смачиваем в воде и начинаем формировать небольшие тефтели. Затем обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Жарим до образования румяной корочки.
Обжаренные тефтельки выкладываем в кастрюльку или казанок. В сковороду, где были тефтели, наливаем воду и нагреваем ее. Затем добавляем сметану, перемешиваем, солим и приправляем специями, еще раз перемешиваем. Соуса должно получиться такое количество, чтобы он мог полностью прикрыть тефтели в кастрюле, поэтому, при необходимости, можно долить еще воды.
Переливаем соус в кастрюльку с тефтелями и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 10-15 минут. За это время вы можете приготовить любой гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тефтели со сметанной подливкой
4.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тефтели со сметанной подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели со сметанной подливкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты печенья курабье от профессионалов и аналогичные рецепты печенья

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт из куриного филе с соусом карри
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи