Пасхальный кулич вкусный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами хорошим и недорогим рецептом приготовления пасхального кулича вкусного. Звучит, может и не скромно, но зато кулич и впрямь очень красивый и вкусный получается. Порадуйте родных!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления пасхального кулича вкусного и аппетитного. Можно испечь один огромный кулич, а можно, как я сделала, много маленьких - чтобы по традиции передать и подарить всем родным и близким. Насколько знаю, раньше наши предки должны были испечь 12 куличей, и из них одиннадцатью обменяться с родными, соседями и друзьями. Так вот этими куличами делиться точно не стыдно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Сахар 200 Грамм
- Изюм 200 Грамм
- Маргарин 65% 400 Грамм
- Дрожжи сухие 20 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Яйца 10 Штук
- Ванилин 4 Штуки (стандартные пакетики маленькие)
- Соль 1 Чайная ложка
- Шафран 1 Чайная ложка
Количество порций
12
Как приготовить "Пасхальный кулич вкусный"
1. Сначала делаем опару - смешаем дрожжи, 4 ст.л. муки и добавим 120 мл теплой воды. Перемешаем, получится густая масса. Ставим ее на полчаса в теплое место.
2. Теперь уже делаем тесто. Вбиваем в огромную миску яйца, всыпаем соль и взбиваем все вместе вилкой. Затем добавим сюда размягченный маргарин и все сухие компоненты - муку, сахар, ванилин и шафран. Перемешаем тщательно, добавим готовую опару, снова мешаем.
3. А затем накроем пленкой и отправим в холодильник на сутки или хотя бы пять-шесть часов. А потом достаем и помещаем сразу в теплый климат - например. возле разогретой духовки, оно должно через 2 часа вот так подняться. Теперь добавим изюм и вымешиваем тесто целых 40-50 минут, чтобы она аж "пищать" начало под вашими пальцами.
4. Выкладываем в формочки тесто так, чтобы оно лишь на треть было в каждой форме. Накроем полотенцем на полчаса при 30 градусах в духовке пусть расстоится. Дальше запекаем при максимальной температуре 10 минут, а потом при среднем огне уже выпекаем "до сухой спички", примерно 15-20 минут.
Оценить рецепт Пасхальный кулич вкусный
4.6
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с яйцом, капустой и колбасой
Щавелевый суп с мясом и яйцом
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Яйца в соевом соусе
Жареная фета "Саганаки"
Салат с яйцом, капустой и колбасой
Щавелевый суп с мясом и яйцом
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Яйца в соевом соусе
Жареная фета "Саганаки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ