Пасхальный кулич сладкий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное лакомство на Пасху – это куличи. Есть множество разных рецептов, среди которых вы точно найдете свой. Расскажу проверенный временем рецепт, как приготовить пасхальный кулич сладкий.
Описание приготовления:
Куличи пекут из сдобного дрожжевого теста. Многие добавляют в куличи изюм, курагу и другие сухофрукты, а также ароматные специи. Куличи принято украшать глазурью и кондитерской посыпкой. Можно сделать большие куличи в форме для выпечки пирогов или сделать формовые, в формочке для кексов.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 2 стакана
- Молоко 2 стакана (+3 столовые ложки для глазури)
- Мука 6 стаканов
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйца 6 штук
- Сахарный песок 1 стакан
- Сахарная пудра 2 стакана
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Дрожжи 1,5 ст. ложки (сухие быстродействующие)
- Кондитерская посыпка По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Пасхальный кулич сладкий"
1. В миску просейте 2 стакана муки, добавьте теплое молоко и дрожжи, размешайте и отставьте в сторону на полчаса.
2. Отделите желтки от белков. В миску к желткам добавьте сахарный песок, взбейте до образования светлой массы. Отдельно взбейте белки до мягких пиков.
5. После желтков выложите взбитые до пиков куриные белки, снова перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный экстракт.
11. Распределите тесто между формами для выпечки, заполните их на ½ формы, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
Оценить рецепт Пасхальный кулич сладкий
5.0
49
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ