мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальный кулич сладкий



Приготовил:  
17.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное лакомство на Пасху – это куличи. Есть множество разных рецептов, среди которых вы точно найдете свой. Расскажу проверенный временем рецепт, как приготовить пасхальный кулич сладкий.

Описание приготовления:

Куличи пекут из сдобного дрожжевого теста. Многие добавляют в куличи изюм, курагу и другие сухофрукты, а также ароматные специи. Куличи принято украшать глазурью и кондитерской посыпкой. Можно сделать большие куличи в форме для выпечки пирогов или сделать формовые, в формочке для кексов.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 2 Стакана (+3 столовые ложки для глазури)
  • Дрожжи  — 1,5 Ст. ложки (сухие быстродействующие)
  • Мука — 6 Стаканов
  • Яйца — 6 Штук
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Изюм — 2 Стакана
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана
  • Кондитерская посыпка  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пасхальный кулич сладкий"

Пасхальный кулич сладкий - фото шаг 1
1. В миску просейте 2 стакана муки, добавьте теплое молоко и дрожжи, размешайте и отставьте в сторону на полчаса.
Пасхальный кулич сладкий - фото шаг 2
2. Отделите желтки от белков. В миску к желткам добавьте сахарный песок, взбейте до образования светлой массы. Отдельно взбейте белки до мягких пиков.
Пасхальный кулич сладкий - фото шаг 3
3. Спустя 30 минут получается вот такое пышное и дышащее тесто.
Пасхальный кулич сладкий - фото шаг 4
4. Добавьте к нему взбитые желтки, хорошенько перемешайте лопаткой.
Пасхальный кулич сладкий - фото шаг 5
5. После желтков выложите взбитые до пиков куриные белки, снова перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный экстракт.
Пасхальный кулич сладкий - фото шаг 6
6. Введите в тесто порционно оставшуюся часть муки и перемешайте.
Пасхальный кулич сладкий - фото шаг 7
7. Замесите тесто вручную, оно получается немного липким, оставьте его в теплом месте еще на 1 час.
Пасхальный кулич сладкий - фото шаг 8
8. Изюм переложите в миску и залейте горячей водой, оставьте на 15 минут.
Пасхальный кулич сладкий - фото шаг 9
9. Размякший изюм переложите в подошедшее тесто.
Пасхальный кулич сладкий - фото шаг 10
10. Перемешайте хорошенько, чтобы равномерно распределить изюм, снова оставьте на 15-20 минут.
Пасхальный кулич сладкий - фото шаг 11
11. Распределите тесто между формами для выпечки, заполните их на ½ формы, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
Пасхальный кулич сладкий - фото шаг 12
12. Запекайте куличи в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 30 минут.
Пасхальный кулич сладкий - фото шаг 13
13. Смешайте хорошенько сахарную пудру с оставшимся молоком.
Пасхальный кулич сладкий - фото шаг 14
14. Переложите куличи на решетку для остывания, затем остудите и только потом нанесите глазурь.
Пасхальный кулич сладкий - фото шаг 15
15. Украсьте куличи кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасхальный кулич сладкий:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
бананы в кляре

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
тещин язык