Пасхальный кулич самый вкусный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как сделать пасхальный кулич самый вкусный и аппетитный, тогда присмотритесь к этому рецепту. Его запросто можно причислять к классическим.
Описание приготовления:
Этот очень классный рецепт приготовления пасхального кулича самого вкусного, он совершенно несложный. Благодаря специям тесто получается невероятно ароматным, а уж с добавками можно экспериментировать бесконечно. Попробуйте, и вы тоже будете без ума от него.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Имбирь 1 Щепотка
- Кардамон 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Шафран 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200-250 Грамм
- Топлёное масло 100 Миллилитров
- Дрожжи 15 Грамм (чуть больше 1 пакетика)
- Орехи и цукаты По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
263 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Пасхальный кулич самый вкусный"
1. Начать нужно, разумеется, с опары. Нагрейте немного молоко со сливками. Добавьте чуточку сахара и всыпьте дрожжи. Перемешайте, просейте примерно половину муки. Замешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте опару в тепле.
2. А пока можно заняться добавками. Измельчите орешки, нарежьте сухофрукты. Изюм можно залить горячей водой, а затем просушить.
3. Специи выложите в ступку и измельчите. Пасхальный кулич самый вкусный в домашних условиях должен быть невероятно ароматным. Затем вбейте в небольшую мисочку 1 яйцо и 3 желтка. Все как следует перемешайте.
4. В опару влейте топленое масло, добавьте яйца со специями, сахар и соль. Перемешайте до однородности и постепенно всыпайте оставшуюся муку.
5. Теперь весьма важный процесс: тесто нужно замесить руками. Делайте это не менее получаса, чтобы тесто было воздушным.
7. На этом первый этап завершен. Теперь нужно отправить тесто в большую кастрюлю, слегка смазав её маслом, накрыть крышкой и оставить в теплом месте подходить. Дайте ему минимум 4 часа, а можно даже оставить на ночь.
8. Тесто после этого будет выглядеть вот так. Теперь рецепт приготовления пасхального кулича самого вкусного переходит в активную фазу: тесто немного обомните и дайте ему еще чуточку подойти.
9. Подготовьте формы. Разложите в них тесто, оставьте его, чтобы подошло в форме. Параллельно включите и оставьте разогреваться духовку. При температуре 220 градусов выпекайте от 15 до 25 минут (в зависимости от размера куличиков).
Оценить рецепт Пасхальный кулич самый вкусный
4.1
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс рождественский с мандаринами
Открытый пирог с ягодами
Пирог с черносливом и грецкими орехами
Шоколадный кекс пятиминутный
Вареники ленивые с ягодами
Кекс рождественский с мандаринами
Открытый пирог с ягодами
Пирог с черносливом и грецкими орехами
Шоколадный кекс пятиминутный
Вареники ленивые с ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ