Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пасхальный кулич самый вкусный

Пасхальный кулич самый вкусный



Приготовил :  
21.04.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как сделать пасхальный кулич самый вкусный и аппетитный, тогда присмотритесь к этому рецепту. Его запросто можно причислять к классическим.

Описание приготовления:

Этот очень классный рецепт приготовления пасхального кулича самого вкусного, он совершенно несложный. Благодаря специям тесто получается невероятно ароматным, а уж с добавками можно экспериментировать бесконечно. Попробуйте, и вы тоже будете без ума от него.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 1 Килограмм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Шафран 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Топлёное масло 100 Миллилитров
  • Дрожжи 15 Грамм (чуть больше 1 пакетика)
  • Орехи и цукаты По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

263 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пасхальный кулич самый вкусный"

1. Начать нужно, разумеется, с опары. Нагрейте немного молоко со сливками. Добавьте чуточку сахара и всыпьте дрожжи. Перемешайте, просейте примерно половину муки. Замешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте опару в тепле.
2. А пока можно заняться добавками. Измельчите орешки, нарежьте сухофрукты. Изюм можно залить горячей водой, а затем просушить.
3. Специи выложите в ступку и измельчите. Пасхальный кулич самый вкусный в домашних условиях должен быть невероятно ароматным. Затем вбейте в небольшую мисочку 1 яйцо и 3 желтка. Все как следует перемешайте.
4. В опару влейте топленое масло, добавьте яйца со специями, сахар и соль. Перемешайте до однородности и постепенно всыпайте оставшуюся муку.
5. Теперь весьма важный процесс: тесто нужно замесить руками. Делайте это не менее получаса, чтобы тесто было воздушным.
6. Далее добавьте цукаты, сухофрукты, орешки, сушеные ягоды. Месите еще около 10-15 минут.
7. На этом первый этап завершен. Теперь нужно отправить тесто в большую кастрюлю, слегка смазав её маслом, накрыть крышкой и оставить в теплом месте подходить. Дайте ему минимум 4 часа, а можно даже оставить на ночь.
8. Тесто после этого будет выглядеть вот так. Теперь рецепт приготовления пасхального кулича самого вкусного переходит в активную фазу: тесто немного обомните и дайте ему еще чуточку подойти.
9. Подготовьте формы. Разложите в них тесто, оставьте его, чтобы подошло в форме. Параллельно включите и оставьте разогреваться духовку. При температуре 220 градусов выпекайте от 15 до 25 минут (в зависимости от размера куличиков).
10. Вот и весь секрет, как сделать пасхальный кулич самый вкусный, воздушный и ароматный. Украсьте его взбитым белком с сахаром, кондитерской посыпкой или цукатами.
Оценить рецепт Пасхальный кулич самый вкусный
4.1 34
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пасхальный кулич самый вкусный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный кулич самый вкусный

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
стейк из свинины рецепт на сковороде

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как сделать подлив из муки и томатной пасты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи