Самса с бараниной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное.
Описание приготовления:
Самса с бараниной получается вкусной, сочной, а если слоёное тесто хорошо пропечётся, ещё и хрустящей!Для приготовления.
1. Для начала приготовьте слоёное тесто. Замесите тесто по вашему любимому рецепту или же купите замороженное. Разморозьте обязательно.
2. Раскатайте. Разрежьте тесто на квадратики.
3. Баранину перемолите в фарш вместе с луком. Так же можете просто нарезать на маленькие кусочки, нарубить лук и перемешать.
4. Не забудьте посолить и поперчить начинку.
5. Визуально разделите кусочки теста на две треугольные половины. И на один треугольничек выложите начинку, столовую ложку.
6. Залепите по краям.
7. Смажьте самсу с бараниной взбитым яйцом.
7. Самса с с бараниной печётся в духовке, разогретой на 200 градусов, около 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Слоеное тесто 500-700 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
226 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
35 г
Углеводы
Оценить рецепт Самса с бараниной
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченные говяжьи ребра
Колбаса домашняя простая
Хашлама из свинины
Профитроли из слоеного теста
Зразы из говядины по-варшавски
Запеченные говяжьи ребра
Колбаса домашняя простая
Хашлама из свинины
Профитроли из слоеного теста
Зразы из говядины по-варшавски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ