Самса из слоеного теста с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы.
Описание приготовления:
Это очень простое блюдо, которое "разлетается" за минуты. И это благодаря её сочной начинке, а невероятный вкус заставляет за второй порцией взять еще и третью. Сейчас я поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить самсу из слоеного теста. Думаю, после приготовления этого блюда, его захочется сделать не раз.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 Грамм
- Слоеное тесто 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
225 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Самса из слоеного теста с мясом"
Нарубите мясо на маленькие кусочки размером в 1-2 см. Этот размер считается традиционным для самсы. Не рекомендую пользоваться мясорубкой.
Придайте треугольную форму нашей самсе (как на фото). А сейчас один приём, который редко используют другие хозяйки. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисти смажьте этой смесью всю самсу. Это придаст пирожкам золотистую корочку.
Оценить рецепт Самса из слоеного теста с мясом
4.5
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с творогом
Сметанник татарский
Тесто для домашних пельменей
Вкусный творожный кекс
Лаваш с картошкой
Песочное печенье с творогом
Сметанник татарский
Тесто для домашних пельменей
Вкусный творожный кекс
Лаваш с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ