Самса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.
Описание приготовления:
Самсу удобнее готовить во фритюре. Можно блюдо запекать и в духовке. Обязательно попробуйте приготовить самсу дома!Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 1 стакан (вареный или консервированный)
- Мука 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 1 1/2 стакана
- Кумин 1 ч. ложка
- Гарам масала 1/2 ч. ложки
- Вареный картофель 1-2 штук (должен получиться 1 стакан нарезанной вареной картошки)
- Паста из имбиря и зеленого чили 2 ч. ложки
- Амчур (порошок манго) 2 ч. ложки
- Порошок из кориандра и кумина 1 ч. ложка
- Гхи 2 ч. ложки (топленое сливочное масло)
Количество порций
5
Как приготовить "Самса"
1. Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.
2. Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.
3. Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.
Оценить рецепт Самса
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
белорусская кухня рецепты
Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
тесто для пиццы без дрожжей на молоке
белорусская кухня рецепты
Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
тесто для пиццы без дрожжей на молоке