Самса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.
Описание приготовления:
Самсу удобнее готовить во фритюре. Можно блюдо запекать и в духовке. Обязательно попробуйте приготовить самсу дома!Состав / Ингредиенты:
- Вареный картофель 1-2 Штук (должен получиться 1 стакан нарезанной вареной картошки)
- Зеленый горошек 1 Стакан (вареный или консервированный)
- Кумин 1 Чайная ложка
- Паста из имбиря и зеленого чили 2 Чайных ложки
- Амчур (порошок манго) 2 Чайных ложки
- Порошок из кориандра и кумина 1 Чайная ложка
- Гарам масала 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Мука 2 Стакана
- Гхи 2 Чайных ложки (топленое сливочное масло)
- Вода 1 1/2 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Самса"
1. Сначала приготовим начинку. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте семена кумина.
2. Когда кумин в масле начнет стрелять, добавьте пасту из зеленого чили и имбиря. Ее вы можете купить или приготовить дома, взбив чили с имбирем.
3. Через минуту добавьте отварной нарезанный кубиками картофель, вареный горошек, амчур, порошок из протертого кумина и кориандра, гарам масала и соль.
Оценить рецепт Самса
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет из свиного сала
Говядина с кукурузными лепешками
Чечевичный суп с колбасой
Суп со свининой и грибами
Борщ по-черниговски
Рулет из свиного сала
Говядина с кукурузными лепешками
Чечевичный суп с колбасой
Суп со свининой и грибами
Борщ по-черниговски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ