Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой - традиционный русский пирог, который пекли еще наши прабабушки. Пирог получается очень нежный, воздушный, с небольшой кислинкой. Стоит попробовать.
Описание приготовления:
Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой - одно из фирменных блюд моей бабушки. Сколько себя помню - столько она его готовит, и мне все никак не надоест, приезжая к ней в гости, отведывать с ней этот вкуснейший пирог. Разумеется, рецепт пирога бабушка выдала мне во всех подробностях, и именно ними я с вами делюсь.Удачи в приготовлении! :)
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 Штук
- Молоко 1 Чайная ложка
- Дрожжевое тесто 500 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Брусничное варенье 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой"
Небольшую часть (примерно 1/5) теста оставляем для украшения, а все остальное раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной приблизительно 5 мм.
Украшаем пирог косичкой из длинных жгутиков теста. Запекаем пирог 20-25 минут при 190 градусах, затем достаем из духовки, смазываем края смесью взбитого желтка, молока и масла. Ставим в духовку еще на 10 минут и запекаем до готовности.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой
4.5
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианские спринг роллы
Печенье "Тающие моменты"
Банановый торт суфле
"Шоколадная рыбка"
Джем из красной смородины с желфиксом
Вегетарианские спринг роллы
Печенье "Тающие моменты"
Банановый торт суфле
"Шоколадная рыбка"
Джем из красной смородины с желфиксом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Лукьянова
26.11.2017 22:09
Приготовила такой пирог с яблоками и апельсиновым джемом, получилось вкусно! Рекомендую, попробуйте.
Арина Извольская
27.03.2015 11:05
Здравствуйте! Очень аппетитно выглядит ваш пирог! Я такие пироги обожаю просто, выпечка с ягодами, яблоками, ммм. А подскажите, как сделать именно такое количество (или больше) дрожжевого теста! Заранее спасибо! Очень хочу испечь на выходные!
Onega
13.12.2012 18:00
Спасибо большое! Очень вкусный пирог! В нашей семье обычно делают пирог чисто с одной брусникой - так нам кажется вкуснее. Тесто посыпаем крахмалом, сыпем бруснику (ягоды, не варенье), посыпаем обильно сахаром. При подаче на стол смазываем взбитой с сахаром сметаной. Пирог с брусникой - самый вкусный пирог!!!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ