Самса из пресного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить самсу из пресного теста так, как это делают в Таджикистане. Простое тесто, начинка из баранины с луком и выпекание в печи — вот залог успеха хорошей самсы. Попробуйте!
Описание приготовления:
Самса из пресного теста ни в чем не уступает какому-то иному виду этой выпечки. Несомненным преимуществом является и тот факт, что на приготовление такой самсы вы затратите минимум драгоценного времени. Выпечка подается к столу теплой или холодной, как вам больше нравится. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 0,5 кг
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу (соль, перец черный и красный, зира)
- Вода 0,5 литра (теплая)
Количество порций
7
Как приготовить "Самса из пресного теста"
Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом.
Каждый кусочек разомните в лепешку. В центр выложите начинку (бараний фарш + измельченный лук + специи).
Сформируйте треугольную самсу, края залепите. Смажьте самсу маслом и выпекайте на противне 25 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Самса из пресного теста
4.3
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ