Главная / Каталог рецептов / Дрожжи / Дрожжевая самса

Дрожжевая самса



Приготовил :  
02.06.2020
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами!

Описание приготовления:

Приготовить дрожжевую самсу можно с любым мясом, но в оригинале используется говядина или баранина с жирком. Самса получается сытная, сочная и вкусная. Подойдет в качестве перекуса и вполне заменит полноценный обед или ужин. Попробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 5 Стаканов
  • Кефир  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (и в начинку по вкусу)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут  — По вкусу
  • Мясо  — 600 Грамм (говядина или баранина с жирком)
  • Лук  — 4 Штуки
  • Вода  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу

Количество порций: 10-14

Как приготовить "Дрожжевая самса"

Дрожжевая самса - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Дрожжевая самса - фото шаг 2
В глубокой миске соедините кефир, соль, сахар, дрожжи и яйцо.
Дрожжевая самса - фото шаг 3
Перемешайте и частями введите муку.
Дрожжевая самса - фото шаг 4
Замесите плотное, тугое и однородное тесто. Помесите его минут 10 и положите в теплое место для подъема.
Дрожжевая самса - фото шаг 5
Когда тесто подойдет, разделите его на две части. Каждую раскатайте в прямоугольный тонкий пласт.
Дрожжевая самса - фото шаг 6
Смажьте первый пласт мягким сливочным маслом. Положите на него второй пласт и снова смажьте тесто маслом.
Дрожжевая самса - фото шаг 7
Сверните в плотный рулет и для удобства разрежьте на две части. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
Дрожжевая самса - фото шаг 8
Тем временем приготовьте начинку. Мясо нарежьте маленькими кусочками, добавьте нарезанный кубиками лук, соль, специи и хорошо перемешайте. Можно добавить для сочности пару ложек ледяной воды.
Дрожжевая самса - фото шаг 9
Достаньте рулет из холодильника и нарежьте кусочками. В зависимости от размера самсы, может выйти от 10 до 14 штук.
Дрожжевая самса - фото шаг 10
Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.
Дрожжевая самса - фото шаг 11
Сформируйте самсу треугольником или придайте округлую форму.
Дрожжевая самса - фото шаг 12
Переложите самсу на противень, дайте ей немного подойти, затем смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Дрожжевая самса - фото шаг 13
Дрожжевая самса готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевая самса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 02.06.2020 17:05 «Ответить

Красиво и аппетитно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 15.06.2020 03:48 «Ответить

Спасибо, Кристина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика