Маленькая самса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маленькая аккуратная самса — вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно!
Описание приготовления:
Перед вами — замечательный способ, как приготовить маленькую самсу в домашних условиях. Первым делом понадобится простое тесто из муки, яиц, масла и воды. Подошедшее тесто раскатывается в пласты, после чего накладывается слоями друг на друга. Для начинки рекомендую использовать баранину, лучшего мяса не найти. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 200 грамм
- Вода тёплая 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 8 стаканов
- Баранина 1 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Маленькая самса"
Замесите тесто, разделите его на три равных части. Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час.
Приготовим начинку. Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком. Добавляем специи, перемешиваем.
Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем еще один пласт.
Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом.
Оценить рецепт Маленькая самса
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ