Бухарская самса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины - вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Приготовим бухарскую самсу в домашних условиях. Слоеное тесто, если готовить строго по рецепту, получается очень мягким и эластичным, прекрасно выпекается и сочетается с любой начинкой. Баранину можно заменять другим мясом, но тогда это будет уже не бухарская самса. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Вода тёплая 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Баранина По вкусу ( и бараний жир)
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Бухарская самса"
Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.
Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.
Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Бухарская самса
4.8
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Веллингтон
Cтейки в духовке
Воздушная шарлотка с яблоками
Майонезное печенье
Свиной карбонат на гриле
Веллингтон
Cтейки в духовке
Воздушная шарлотка с яблоками
Майонезное печенье
Свиной карбонат на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ