Самодельная паста с соусом из шалфея
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто хотел сделать пасту самостоятельно, но никак не решался на этот ответственный шаг, рекомендую следовать за мной. Расскажу, как приготовить самодельную пасту с соусом из шалфея.
Описание приготовления:
В приготовлении домашней пасты нет особых сложностей. Сложность для многих состоит именно в раскатке теста, чтобы оно получилось тонкое. Тут на выручку приходит современная техника. Готовую пасту можно использовать всю сразу, а также высушить и хранить некоторое время для приготовления любимых блюд.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 штуки
- Мука 3,5 стакана
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Пармезан 70 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 1 ст. ложка
- Шалфей (листья) 8 штук
Количество порций
4
Как приготовить "Самодельная паста с соусом из шалфея"
2. В центре мучной смеси сделайте углубление. В отдельной миске разбейте и смешайте яйца, вылейте их в углубление, добавьте воду.
5. Когда обе массы уже соединили, замесите тесто и вымешивайте 2-3 минуты, по мере необходимости добавьте муку.
9. Сложите два края к центру, присыпьте мукой и снова раскатайте тесто с помощью машинки, повторите процедуру 2-3 раза с каждой отдельной частью.
13. Когда масло стало светлого золотистого цвета, снимите его с огня и добавьте к нему целые листья шалфея, сок половинки лимона.
14. В отдельной кастрюле отварите пасту в подсоленной воде в течение 2 минут, затем сразу же слейте воду и обдайте их холодной водой.
15. Выложите отварную пасту в сковороду к маслу и шалфею, добавьте тертый сыр, перемешайте и готовьте, пока сыр полностью не расплавится.
Оценить рецепт Самодельная паста с соусом из шалфея
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Хлебцы без глютена
Пончики на кефире
Джаджик
Пирожки с яйцом
Булочки со сгущенкой вареной
Хлебцы без глютена
Пончики на кефире
Джаджик
Пирожки с яйцом
Булочки со сгущенкой вареной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ