Печенье через мясорубку со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Старый добрый рецепт печенья через мясорубку со сметаной от наших бабушек - это, пожалуй, самый быстрый и легкий способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи.
Описание приготовления:
Трудно, наверное, найти человека, который ни разу в жизни не пробовал эту вкуснотищу! Вот и я, как и многие из вас, помню это печенье еще с детства, и для меня было трудно придумать боле вкусное лакомство. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать печенье через мясорубку со сметаной. Конечно, вы в процессе можете делать небольшие изменения на ваш вкус, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, но в любом случае такое печенье получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Рецепт приготовления печенья через мясорубку со сметаной довольно простой и не займет у вас много времени, поэтому вы без труда справитесь с ним.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 125 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Мука 3-4 Стаканов
- Масло сливочное или маргарин 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Уксус или лимонный сок По вкусу (для гашения соды)
- Майонез 125 Грамм
Количество порций
16
Как приготовить "Печенье через мясорубку со сметаной"
Яйца перемешиваем с сахаром до полного растворения гранул, добавляем ванилин и перетертый маргарин, тщательно взбиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и сметану. Снова перемешиваем. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. Дальше тесто желательно поставить в холодильник примерно на пол часика, но, если времени нет, то можно обойтись без этого.
Далее пропускаем готовое тесто через мясорубку, через каждые 4-5 сантиметром аккуратно отделяем полученные червячки ножом и укладываем на противень.
Оценить рецепт Печенье через мясорубку со сметаной
3.7
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Монастырская коврижка
Пирожки с белыми грибами
Сладкое дрожжевое тесто
Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто
Пирожное "Ночка"
Монастырская коврижка
Пирожки с белыми грибами
Сладкое дрожжевое тесто
Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто
Пирожное "Ночка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
надя
13.06.2014 19:04
а сметана то на каком этапе добавляется
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ