Аришта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аришта — это домашняя армянская лапша. На её основе готовят разные блюда. Вы могли с ними встречаться, но даже не знали о том, что в их составе есть этот ингредиент. Посмотрите один из рецептов.
Описание приготовления:
Есть несколько супов с данной лапшой. Плов, халва и другие блюда. Я же описала, как приготовить аришту в виде пасты. Тогда следует выбрать крупный вариант мучного изделия. Из мелкого готовят десерты. К горячему блюду мы сделаем соус. Всё как в традициях армянской кухни.Состав / Ингредиенты:
- Аришта 200 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Мацуна 5 ст. ложек
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Аришта"
Лапшу сварите в подсоленном кипятке в течение 7 минут. Затем слейте воду, промойте, откиньте в дуршлаг и остудите.
Добавьте к нему аришту, перемешайте. Закройте крышкой и томите на медленном огне в течение 10 минут.
Оценить рецепт Аришта
4.8
6
Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ