мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста из эпохи Средневековья



Приготовил:  
20.07.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить пасту из эпохи Средневековья, быстрый и простой, а результат — очень вкусный! Пока отвариваются макароны, вы успеете обжарить мясной фарш с добавлением орешков и клюквы. Всего 15-20 минут вашего времени — и вкусный сытный обед для всей семьи готов! Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фарш / Маскарпоне
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста — 450 Грамм (фетуччини с добавлением сока свеклы)
  • Фарш мясной — 500 Грамм (курица+говядина)
  • Маскарпоне — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие — 2 Ст. ложки (ядра)
  • Клюква вяленая — 200 Грамм
  • Семена фенхеля — 1 Щепотка
  • Пармезан — 100 Грамм (или сыр твердых сортов)
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Паста из эпохи Средневековья"

Паста из эпохи Средневековья - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Клюкву залейте теплой водой на 5 минут, слейте и обсушите. Орехи и семена фенхеля измельчите.
Паста из эпохи Средневековья - фото шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясной фарш до румяной корочки в течение 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Фетуччини отварите в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке.
Паста из эпохи Средневековья - фото шаг 3
Отодвиньте фарш в сторону, высыпьте орехи и обжарьте их в течение двух минут.
Паста из эпохи Средневековья - фото шаг 4
Затем добавьте клюкву, перемешайте. С фетуччини слейте отвар, но оставьте пару столовых ложек. Добавьте отвар и фетуччини к фаршу, перемешайте.
Паста из эпохи Средневековья - фото шаг 5
Теперь очередь маскарпоне и твердого сыра, натертого на мелкой терке. Перемешиваем и подаем.
Паста из эпохи Средневековья - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста из эпохи Средневековья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:
Итальянская макаронная запеканка
Итальянская макаронная запеканка
Макароны с фаршем и сыром в соусе
Макароны с фаршем и сыром в соусе
Фаршированные конкильони
Фаршированные конкильони
Гнезда с фаршем
"Гнезда" с фаршем
Макароны с брокколи и фаршем
Макароны с брокколи и фаршем
Гнезда из макарон с фаршем
Гнезда из макарон с фаршем
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Стася 01.05.2018 02:00 «Ответить

как аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 03.09.2017 09:40 «Ответить

Супер! Сегодня на обед приготовлю! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 11.09.2017 13:33 «Ответить

Спасибо за доверие к рецепту. :) Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валерия 14.08.2017 03:00 «Ответить

супер аппетитно, ярко, изумительные фотографии - очень нравятся Ваши рецепты, спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.08.2017 13:31 «Ответить

Валерия, спасибо за приятные слова!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
приготовить куриную грудку

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
луковый суп для похудения