Салат на зиму из помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот самый вкусный и полезный салат на зиму готовится из зеленых помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Сладковатый маринад придает пикантность, в итоге имеем универсальную закуску!
Описание приготовления:
Самая лучшая закуска зимой — это салат из помидоров. Он подходит абсолютно к каждому приготовленному блюду, будь то: картофельное пюре или запеченное мясо. Храните салат в прохладной кладовой или погребе, т.к. в теплом месте он быстрее испортится. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 кг
- Морковь 4 штуки
- Помидоры зеленые 3 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Уксус 0,5 стакана
- Перец болгарский 5 штук
Количество порций
5
Как приготовить "Салат на зиму из помидоров"
Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками. Морковь натрите на терке, а лук порежьте полукольцами. Сложите все овощи в эмалированный таз. Засыпаем соль и сахар, вливаем уксус, масло и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Варим 10 минут.
Раскладываем салат по чистым банкам. Сверху доливаем маринад и закрываем банки крышками. Переворачиваем до полного остывания, а затем храним в прохладном месте.
Оценить рецепт Салат на зиму из помидоров
3.6
9
Рекомендуем рецепты:
Лютеница с баклажанами по-болгарски
Осеннее рагу
Белая маринованная фасоль
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Баклажаны тушеные с картошкой и мясом
Лютеница с баклажанами по-болгарски
Осеннее рагу
Белая маринованная фасоль
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Баклажаны тушеные с картошкой и мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить