Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте на 2-4 части. Если помидоры крупные, можно порезать дольками.
Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Морковь очистите, нарежьте кружочками. Я использую фигурный нож для нарезки. Зубчики чеснока тоже очистите от шелухи.
На дно чистой стерилизованной банки выложите часть репчатого лука и моркови. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Плотно заполните банку помидорами. А в свободные места заполняйте петрушкой, чесноком и оставшимся репчатым луком с морковью.
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите, чтобы они полностью растворились. В конце влейте уксус.
Влейте горячий маринад в банку. Сверху влейте растительное масло.
Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 12 минут на умеренном огне.
Затем герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Салат на зиму из помидоров готов!